Aktion KirchenRadeln

25.000 Kilometer in 7 Wochen sind das Ziel, Aktionszeitraum 11.09. – 30.10.2022

Mitmachen lohnt sich: für dich, die Umwelt und Gottes wunderbare Schöpfung!

Was ist KirchenRadeln? KirchenRadeln ist ein Wettbewerb, bei dem es darum geht, 7 Wochen lang möglichst viele Alltagswege klimafreundlich mit dem Fahrrad zurückzulegen. Dabei ist es egal, ob du bereits jeden Tag fährst oder bisher eher selten mit dem Rad unterwegs bist. Jeder Kilometer zählt – erst recht, wenn du ihn sonst mit dem Auto zurückgelegt hättest.

Wer kann mitmachen und wie funktioniert´s? Jede*r kann mitmachen, egal ob jung oder alt, egal welcher Konfession. Deine gefahrenen Radkilometer kannst du ab 11.09.22 auf verschiedenen Wegen an uns melden: entweder über unsere Kirchen-App (nur Android), unsere Homepage (https://radeln.kath-kirche-affaltrach.de/) oder das Pfarrbüro (telefonisch oder einfach Zettel einwerfen).

Der Startschuss fällt offiziell am 11.09.22 nach dem ökumenischen Gottesdienst beim Brunnenfest in Affaltrach, den Abschluss feiern wir am 30.10.22 nach dem 10 Uhr Gottesdienst in Willsbach mit einem kleinen Ständerling und einer Überraschung/einem Preis, so wir denn das Ziel erreicht haben!

Also: in die Pedale, fertig, los—wir schaffen das!