Erwachsenenbildung

Der Erwachsenbildungsausschuss unserer Kirchengemeinde ist im Rahmen der Erwachsenenbildung der Diözese Rottenburg-Stuttgart tätig.

Wir bieten Denkanstöße, Wissen und Werte. Wir laden ein zu Dialog, Begegnung und Gesprächen.

Wir möchten Menschen ansprechen, die sich mit uns auf den Weg machen möchten, über die Grenzen unserer eigenen Interessen  und Erfahrungen hinauszugehen.

Hierzu erarbeiten wir Vortragsreihen und Veranstaltungen zu aktuellen, gesellschaftlichen und religiösen Themen. Unsere Bildungswochen finden schwerpunktmäßig im November statt.  Die Themen der beiden zurückliegenden Jahre waren „Aufbruch wagen“ (2012) und „Denkanstöße zum Glauben“ (2013). Das Arbeitsthema der diesjährigen Bildungswochen ist „Bewahrung der Schöpfung“.

Mitglieder des Erwachsenbildungsausschusses sind:

• Bärbel Bloching (Pastoralreferentin)
  • Konrad Gschwendtner
  • Bernice Klein