Informationen zur Corona-Lage

Ab 15.01.2022 ist KEINE Anmeldung zu Gottesdiensten mehr erforderlich.

Die Kontaktdaten werden jedoch weiterhin am Eingang aufgenommen. Dies ist über die Luca App oder eine Eintragung im Kontaktformular möglich. Der Gemeindegesang wird seit 04.12.21 leider zum Schutz aller untersagt. Das generelle Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes in Innenräumen unserer Kirchen ist weiterhin verpflichtend. Das Tragen einer FFP2-Maske ist Bedingung zur Teilnahme am Gottesdienst!

Ein Zutritt zu Gottesdiensten sowie eine Teilnahme an einer Veranstaltung der Kirchengemeinde oder deren Gruppierungen ist nur möglich, wenn sie

• in keinem Kontakt mit einer an Corona infizierten Person stehen oder standen, oder seit dem letzten Kontakt 14 Tage vergangen sind,
  • keine typischen Symptome einer Infektion mit dem Coronavirus, namentlich Geruchs- und Geschmacksstörungen, Fieber, Husten sowie Halsschmerzen, aufweisen.

Bei Veranstaltungen in Innenräumen benötigen Sie einen Nachweis über eine Genesung (nicht älter als 6 Monate) oder Impfung. Dies gilt nicht für Gottesdienste. Kinder und Jugendliche bis 17 Jahren sind aufgrund der regelmäßigen Schultestungen davon ausgenommen.

Sollten sich Änderungen ergeben, werden wir Sie natürlich unverzüglich hier auf unserer Homepage informieren. Außerdem können Sie selbstverständlich aktuelle Informationen im Pfarrbüro bis Freitag Mittag telefonisch unter 07130/1342 erfragen bzw. sprechen wir eventuelle Gottesdienstabsagen am Wochenende auf den Anrufbeantworter.

Liebe Gottesdienstbesucher/-innen,

wir haben ein wirksames Hygieneschutzkonzept für die Gottesdienste erstellt und halten uns auch an dieses. Leider kann ein Hygieneschutzkonzept nicht vor der Anordnung einer Quarantäne schützen, falls ein/-e Gottesdienstteilnehmer/-in positiv auf das Coronavirus getestet wird. Die Quarantäne ergibt sich aus den aktuellen Regelungen des Landes sowie den Regelungen des Robert-Koch-Instituts zur Kontaktpersonen-Nachverfolgung.

Wir bitten um Beachtung und danken Ihnen für Ihr Verständnis!